Las vinícolas más antiguas del mundo
Château de Goulaine
(Francia, Loire, Al rededor del año 1000)
El castillo de Goulaine fue propiedad de la familia Goulaine, excepto por un período que va de 1788 a 1858, cuando pasó a manos de un banquero holandés durante la Revolución Francesa. Goulaine, uno de los últimos castillos del Loira que aún produce vino, produce algunos vinos blancos del Valle de Loira como Muscadet y Folle Blanche.
Hoy en día además de producir vino, el castillo es un Bed&breakfast y se renta para eventos sociales.
Barone Ricasoli
(Italia, Toscana, 1141)
Este castillo era propiedad de una familia en la Toscana cuando Florencia y Siena aún eran ciudades-estado. Los Ricasoli sobrevivieron a las luchas internas de Italia a mediados del 1200, la Peste Negra en el 1300, el ascenso de los Médicis hasta el 1700 y la Segunda Guerra Mundial. Su vino más prestigioso es el “Castello di Brolio”
Schloss Johanisberg
(Alemania, Rheingau, Alrededor de 1100)
Hay registros de un pedido de 6000 litros de vino durante el reinado de Carlomagno a finales de los años 700. Schloss Johannisberg fue destruido una vez por campesinos merodeadores en la Guerra de los Campesinos Alemanes en 1525. Es el hogar de los viñedos de Riesling más antiguos del mundo y también afirma haber elaborado los primeros vinos de cosecha tardía en 1775. Antes de eso, las uvas con podredumbre noble no eran considerado apto para la vinificación.
Schloss Vollrads
(Alemania, Rheingau 1211)
La venta de vino documentada más antigua de Schloss Vollrads fue en 1211 cuando un monasterio sediento en Maguncia emitió una orden por escrito. La bodega con sede en Rheingau produce una amplia gama de vinos Riesling. Puede visitar su restaurante para celebrar su dinastía vinícola de 800 años y probar sus Riesling con platos clásicos alemanes como las salchichas bratwurst.
Codorniu
(España, Barcelona, 1551)
La primera casa de vinos espumosos de España no empezó con burbujas. Tenía viñedos y una planta de vinificación desde mediados de 1500, sin embargo, en la década de 1820, Codorniu comenzó a hacer Cava, refiriéndose a él como Champagne. Hoy Codorniu es uno de los tres primeros productores de Cava del mundo con una producción anual cercana a los 5 millones de cajas.
Casa Madero,
(Mexico, Parras Coahuila, 1597)
En cuanto a la producción de vino del Nuevo Mundo, ¿te sorprendería saber que la bodega más antigua de América está en México? Casa Madero se encuentra en Parras de la Fuente, un pequeño valle fértil en Coahuila, que ha sobrevivido a los embates históricos de México, la Independencia, la Revolución Mexicana, y los vaivenes político económicos del país.
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