PAÍS | Italia |
BODEGA | Cantine Massimo Leone |
REGIÓN | Puglia IGT |
SUB REGIÓN | Foggia |
UVAS | 50% Falanghina, 50% Fiano |
REPOSO | Maduración en tanques de acero por 4 meses y reposo en botella de 2 meses. |
ALCOHOL | 13.00% |
GUARDA | 4 años |
TEMPERATURA DE SERVICIO | 8°C |
$479.00
In Stock
En el norte de Puglia nace este blend blanco de uvas autóctonas, joven y de grandes sabores. Fiano, apreciada por los romanos como “vitis apiana” por la atracción que ejercía hacia las abejas y llevada a Francia por Federico II; Falanghina, su acompañante perfecto de aromas delicados cuyo nombre deriva de la forma en que se adhiere a la vid.
Datos de la Bodega
Con tan solo trasladarse al norte de Puglia parecería un cruce de fronteras, donde la familia Leone hace uso de su experiencia de las particularidades del terruño pedegroso y mineral.
En Foggia, son producidas grandes etiquetas a base de Aglianico, Nero di Troia y Primitivo (en tintos); así como blancos extraordinarios de Falanghina y Fiano.
Massimo Leone es muy privilegiado de estar a unos pasos de Arpi en la Necrópolis de Daunia, ciudad milenaria y cuna de la Magna Grecia, donde parte de esas historias son contadas en sus vinos.
Vista
Pálido verdoso, con sutiles reflejos en gama cromática del gris al amarillo pajizo
Nariz
De carácter frutal con notas intensas de durazno, piña, maracuyá y ciruela blanca. En segunda instancia resaltan las notas de flores blancas como el jazmín y un toque de cáscara cítrica
Boca
De cuerpo ligero, fresco y fácil de beber, con una ligera mineralidad muy agradable, final persistente y retrogusto vegetal
Maridaje
Excelente como aperitivo. Gran acompañante para risotto al limón. Platos de entrada y ensaladas a base de camarón, gambas o langostinos; escalopes de carne blanca con cítricos y quesos frescos
Valoraciones
No hay valoraciones aún.