CARLOS MONTES – TANAT
TINTO CRIADO EN ROBLE
Reposo | Durante doce meses en barricas de roble, Envasado artesanal, sin filtrar |
Uvas | 100% Tanat |
Alcohol | 13 % ABV |
Guarda | 7 años |
Temperatura de servicio | Decantar y servir a 18° c. |
$567.00
In Stock
CARLOS MONTES – TANAT
TINTO CRIADO EN ROBLE
Reposo | Durante doce meses en barricas de roble, Envasado artesanal, sin filtrar |
Uvas | 100% Tanat |
Alcohol | 13 % ABV |
Guarda | 7 años |
Temperatura de servicio | Decantar y servir a 18° c. |
Montes Toscanini nace en 1979 como escisión de la tercera generación de la familia Toscanini, una de las más tradicionales de la vitivinicultura uruguaya.
Sus orígenes se remontan a fines del Siglo XIX, cuando el patriarca de la familia emigró de Italia y se afincó en el departamento de Canelones, elaborando su primer vino en el año 1908.
Siete décadas después, Margot Toscanini de Montes y su hermano adquirieron la actual bodega en Las Piedras, dando origen a Montes Toscanini y continuando la tradición vinícola familiar.
A partir de 1995, Montes Toscanini comienza a enfocarse en vinos finos y de alta gama, con el objetivo de ofrecer al mundo vinos capaces de diferenciarse por su alto nivel de calidad y tipicidad. Desde entonces, el director general de la bodega es el Enól. A partir de 1995, Montes Toscanini comienza a enfocarse en vinos finos y de alta gama, con el objetivo de ofrecer al mundo vinos capaces de diferenciarse por su alto nivel de calidad y tipicidad. Desde entonces, el director general de la bodega es el Enól. Leonardo Montes Toscanini, quien junto a otros miembros de la cuarta generación de la familia, lleva adelante la bodega hasta hoy., quien junto a otros miembros de la cuarta generación de la familia, lleva adelante la bodega hasta hoy.
El aspecto visual es de un color rubi intenso y maduro.
Con aromas muy complejos y elegantes, de cuero, café, tabaco, en un fondo de frutos rojos muy maduros, y madera muy bien fundida.
En boca es intenso y sedoso desplegando gran complejidad. Taninos muy maduros afinados pero aún vigentes. De final largo y cálido. Se sostiene con firmeza como para confirmar su distinción.
Ideal para acompañarlo con platos en base a carnes, pastas con salsas como bolognesa y quesos maduros
¿Necesitas ayuda?
Valoraciones
No hay valoraciones aún.