MT CRIADO EN ROBLE
Reposo | Durante 15 meses en barricas de roble frances, Envasado sin filtrar y sin estabilizar |
Uvas | Tannat 100% |
Alcohol | 13.8 % ABV |
Guarda | 10 años |
Temperatura de servicio | Decantar y servir a 17° c. |
$774.00
In Stock
MT CRIADO EN ROBLE
Reposo | Durante 15 meses en barricas de roble frances, Envasado sin filtrar y sin estabilizar |
Uvas | Tannat 100% |
Alcohol | 13.8 % ABV |
Guarda | 10 años |
Temperatura de servicio | Decantar y servir a 17° c. |
Montes Toscanini nace en 1979 como escisión de la tercera generación de la familia Toscanini, una de las más tradicionales de la vitivinicultura uruguaya.
Sus orígenes se remontan a fines del Siglo XIX, cuando el patriarca de la familia emigró de Italia y se afincó en el departamento de Canelones, elaborando su primer vino en el año 1908.
Siete décadas después, Margot Toscanini de Montes y su hermano adquirieron la actual bodega en Las Piedras, dando origen a Montes Toscanini y continuando la tradición vinícola familiar.
A partir de 1995, Montes Toscanini comienza a enfocarse en vinos finos y de alta gama, con el objetivo de ofrecer al mundo vinos capaces de diferenciarse por su alto nivel de calidad y tipicidad. Desde entonces, el director general de la bodega es el Enól. A partir de 1995, Montes Toscanini comienza a enfocarse en vinos finos y de alta gama, con el objetivo de ofrecer al mundo vinos capaces de diferenciarse por su alto nivel de calidad y tipicidad. Desde entonces, el director general de la bodega es el Enól. Leonardo Montes Toscanini, quien junto a otros miembros de la cuarta generación de la familia, lleva adelante la bodega hasta hoy., quien junto a otros miembros de la cuarta generación de la familia, lleva adelante la bodega hasta hoy.
Color granate intenso.
En la nariz presenta un aroma complejo. Donde destacan mermeladas, frutas negras maduras y aromas ahumados.
En boca es elegante y de acidez moderada. Un tannat de buena estructura, con la presencia de los taninos característicos de la variedad. Un vino con mucho cuerpo y redondez. Final persistente. Vino muy balanceado y seductor.
Ideal para acompañarlo con cordero, pastas es salsas potentes y especiadas, confit de pato y de la coina mexicana con mole negro, chamorro al pibil, flautas de res o barbacoa
¿Necesitas ayuda?
Valoraciones
No hay valoraciones aún.