PAÍS | Chile |
BODEGA | Ventisquero |
REGIÓN | Valle de Colchagua |
SUB REGIÓN | |
UVAS | Merlot, Cabernet Sauvignon. |
REPOSO | Envejecimiento en barricas de roble entre 10 y 12 meses. |
ALCOHOL | 13,0% |
GUARDA | 7 años |
TEMPERATURA DE SERVICIO | 16 a 18 ºC |
$627.00
In Stock
A través de la máxima expresión del terroir nace cada botella de Grey, de un single block, rindiendo un homenaje a su lugar de origen. Cosechado a mano y de selección personalizada, obedece a un cuidado excepcional y en primera persona a cargo de Felipe Tosso.
Datos de la Bodega
“Inspirado en su pasión y amor por la tierra y la agricultura, el empresario chileno Gonzalo Vial decide, a sus 60 años, dar origen a un nuevo proyecto: una viña que valorara los orígenes de Chile. En 1998 se realiza la primera plantación en el campo Trinidad en Valle Maipo Costa donde se levanta la bodega y en 2002 se crea la marca “”Ventisquero””. El nombre busca hacer honor a los imponentes glaciares de la Patagonia chilena. Hoy en día Ventisquero es una marca dueña de una amplia gama de vinos jugados y que enaltecen el territorio de Chile con sus desiertos, glaciares, montañas y costa e invita a descubrirlos. Cada botella es un homenaje a su terroir, desde los más extremos como el del desierto de Atacama hasta vinos que nacen en la Cordillera de Los Andes en la zona central, y valles. Esto ha dado como resultado vinos atrevidos, extremos y otros clásicos y tradicionales, una gama tan variada como los terroir y climas de Chile. Ese homenaje a la geografía chilena es el que se refleja en los nombres de los distintos vinos de la marca como Queulat, el imponente Ventisquero de la Patagonia chilena, o Grey, el enorme glaciar en la zona de las Torres del Paine.”
Vista
Capa profunda con una capa violácea, que es muy limpia en la estructura.
Nariz
Moras y arandanos con especiados, anis y menta con pimienta blanca. Ricas notas de vainilla y chocolate, recuerdos de hoja de tabaco y tostados finos.
Boca
Muy expresivo, ataque sabroso de fruta negra rica textura, taninos dulces. Jalea de moras y chocolate negro. Final de buena persistencia.
Maridaje
Piezas de caza como ciervo y jabalí. Cordero y cerdo en grill. Preparaciones agridulces de comida Neocelandesa o Thai.
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