Reposo | Sinfonía de barricas por 22 meses |
Uvas | 65% Cabernet Sauvignon 35% Tempranillo |
Alcohol | 13.5% |
Guarda | 3 años |
Temperatura de servicio | de 14 a 16º C |
Datos de la Bodega
En el año de 1987, dos Ensenadenses, Rogelio Sánchez del Palacio y Antonio Luis Escalante Domínguez, dada la pasión que tenían por el vino, emprendieron un proyecto para elaborar vino haciendo diferentes añadas, hasta que en el año de 2001 se vinificó la primera cosecha con fines comerciales. Del 2001 al 2005 los vinos de Roganto se fueron vinificando en bodegas ajenas hasta integrarse totalmente en instalaciones propias en el 2006. Finalmente, en el 2017 se inauguró para la vendimia la primera etapa de su nueva nave agroindustrial en pleno Valle de Guadalupe, donde se dio un salto de producción a las 15,000 cajas anuales.
Amigos de la bodega y sommeliers decían: “Roganto es como el diablo: todo el mundo habla de él pero nadie lo ha visto”. Esto empezó́ a crear una leyenda de sus vinos. Comenzaron en 2001 con 125 cajas y en este año 2024 la bodega tiene capacidad para 30,000 cajas. Manejando diferentes varietales, experimentan día con día para crear nuevos sabores, además de producir mezclas con excelentes resultados.
Vista
Rojo oscuro de intenso granate.
Nariz
Tonos especiados como la vainilla, el clavo, el pimiento, maderas finas mezclados armoniosamente con frutos negros maduros como la grosella, cereza negra, y otros.
Boca
Buen ataque redondez y una permanencia que es congruente con la salida.
Maridaje
Va muy bien con cortes de carne grasos, cordero, pastas, quesos, comida mexicana e italiana.
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